..التحدى..
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسر منتدى .. التحدى ..
تشريفكم لنا
سواء كنت زائراَ أو عضواَ
فهدفنا هو ارضاءك مهما كنت
وان شاء الله
سنسعى جاهدين لذلك
لكم منى أطيب تحية
وأطيب سلام ..
ادارة المنتدى


منتدى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول



تحيا مصر


تحيا مصر





تحيا مصر
المواضيع الأكثر شعبية
صور براويز جميلة ورائعة
موضوع المليون رد ( التحدى ---> للتحدى )
كلمات أغنية ( قلبى سعيد وياك يا حياتى ) لوردة
أجمل صور توم وجيرى
كلمات أغنية .. الناس المغرمين .. لعبد المطلب
صور ورود جميلة ورائعة جدا
كلمات أغنية ( أنا قلبى ليه حاسس قوى بالشكل ده) لكارول سماحة
كلمات أغنية مجرد وقت لهانى شاكر
كلمات أغنية .. أشكى لمين لمحمد منير ..
كلمات اغنية لما النسيم لمحمد منير
المواضيع الأخيرة
» كلمات أغنية .. ياللا يا دنيا .. سيد مرسي ـ بليغ حمدي ـ عفاف راضي
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:47 am من طرف SaRa

» المكاييل و الموازين
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:46 am من طرف SaRa

» صور دمية جميلة ورائعة
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:44 am من طرف SaRa

» كلمات .. كل الجروح ليها دوا .. لعبد الرحمن الأبنودى
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:41 am من طرف SaRa

» سجلوا حضوركم بتحية الاسلام
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:39 am من طرف SaRa

» أجمل صور لسبونج بوب
الأحد سبتمبر 30, 2018 4:38 am من طرف SaRa

» موضوع المليون رد ( التحدى ---> للتحدى )
الجمعة سبتمبر 28, 2018 2:12 pm من طرف SaRa

» لعبة التفاحة
الخميس مارس 08, 2018 6:15 am من طرف malikal3ab

» كلمات نشيد .. والله زمان يا سلاحى .. لصلاح جاهين
الإثنين فبراير 19, 2018 6:03 am من طرف SaRa

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SaRa
 
ياسمينه
 
نورهان
 
maiar ashraf
 
أحلام قلب
 
وردة حزينة
 
love 2009
 
باسل زهرة
 
mody morad
 
نسيم
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SaRa
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1852
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32

الموقع الموقع : http://altahady.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"   الخميس مايو 17, 2012 12:32 pm

طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"


كريب كانيلونى باللحم المفروم




المقادير للكريب:

كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو :
----------
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل :
-------------
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور


لتجهيز الكانيلونى
-------------------
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

الطريقة :
======
للكريب
--------
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج
للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل
على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)،
ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.


وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على
نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو
فى الفرن.


لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق
ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح
سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب
نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة
متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة
لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها
بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة
بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق
ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية
وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل
واحدة وأخرى.


لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده
اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص
الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى
البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات
فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.







_______








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altahady.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..التحدى.. :: لكى ولأسرتك :: مملكتك الاولى ( المطبخ )-
انتقل الى: